返回中国路面机械网首页
筑路机械分会
筑养路机械
English

湖南长沙工程机械行业将新增5000岗位

http://www.lmjx.net 2008-12-3 9:05:15 中国路面机械网 
记者昨日从市经委了解到,2009年长沙市工程机械行业10个重大项目预计投资将达38亿多元,初步估计可新增就业岗位5000个。

  长沙市经委党委书记、主任赵跃驷介绍,长沙工程机械产业集群今年产值预计可突破500亿元。明年,市委、市政府将继续倾力扶持、做大做强工程机械产业,刚刚发布的长沙市2009年重大项目中,三一重工股份有限公司集装箱物流设备生产项目、湖南山河智能机械股份有限公司叉车生产项目、中联重科混凝土公司泵送机械扩大生产规模技术改造项目等10个工程机械项目,2009年预计投资额总计达382000万元。三一集团有限公司负责人表示,国家出台的一系列促进经济发展的措施,给工程机械行业带来“利好”。三一集团继续看好国内经济发展前景,在宁乡县新建起重机产业园,主要生产的产品有起重机、路面机械、搅拌设备等工程机械及零配件,2009年预计投资20亿元,达产后可实现年产值100亿元。

  为增强长沙工业抗风险能力,2009年长沙市将在进一步做大做强工程机械产业的同时,重点谋划汽车及零部件产业集群、瞄准新材料产业集群,努力培育长沙工业的“第二增长极”和“第三增长极”。

本文来源:中国路面机械网
相关新闻
  • 没有相关资讯
讨论区
查看
本文评论
我来评两句
专题栏目
最新热门
最新推荐
中国路面机械网新闻资讯,专业、权威、及时